Небольшое вступление. Я в Южной Америке уже второй раз, поэтому эмоции слегка притуплены. Я все это уже видел. А вот Серегу Ильина по-настоящему прет. С его яркими впечатлениями можно ознакомиться по ссылке на его странице Вконтакте
Дорога
Острейшее чувство дежавю. Я снова в Буэнос-Аиресе, снова поздняя ночь после утомительного перелета, снова пешая прогулка с 50 килограммами снаряжения на плечах, снова хостел высылает меня нафиг, несмотря на предварительно зарезервированные места. Но мне как-то спокойнее и легче, чем в первый раз. Даже идти с лодкой, чехлом с веслами и рюкзаком проще и быстрее, чем год назад. Во-первых, потому что я кое-что уже знаю про Южную Америку, во-вторых, потому что рядом есть Серега Ильин, и одно его присутствие добавляет уверенности в том, что у нас все получится.
И вот у закрытых дверей хостела начинаются чудеса. Милая аргентинская девушка спрашивает нас, что же мы тут делаем в столь поздний час, когда все уже закрыто и на улицах небезопасно. Предлагает нам пойти с ней, поглядеть Интернет и проверить бронь хостела. Переглядываемся с Серегой и отправляемся в гости к Мелисе, так зовут нашу богиню. После 5 минут ленивого гугления и пары звонков в хостелы она предложила нам переночевать у нее. Она много путешествовала в Европе, и часто попадала в ситуации, похожие на нашу, и знает, каково это. Короче, мы остаемся у Мелисы, и о лучшем мечтать нельзя.
На следующий день у нас самый главный квест Буэноса: уехать с лодками в городок на границе с Чили Хунин де лос Андес. И опять чудеса: каяки взяли с первого раза без какой-либо оплаты. И вот мы сидим на втором этаже суперавтобуса перед лобовым стеклом и пьем виски со льдом. А вокруг нас – пустыня.
Хунин де лос Андес. Первая за три дня ночь, когда можно выспаться. Утренний автобус через границу в Пукон – наш пункт назначения. Водила, глядя на наши каяки, говорит безапелляционное NO, но я уже знаю, что все получится. За небольшой прайс лодки загружаются в грузовое отделение, а мы – в пассажирское, и автобус стартует в Пукон. Пустыня вокруг сменяется скалами, вулканами и удивительными деревьями – араукариями.
Пукон
Уже как второй дом. Оставляю Серегу сторожить каяки, сам убегаю менять деньги, покупать еду и искать Девида, владельца PuconKayakHostel, места, где мы планируем провести следующую неделю. За год Девид покрылся смешной бородой, обзавелся новым пикапом и симпатичной подружкой. Ванильность этой пары зашкаливает.
Пукон невероятен. Вулкан Вийярика сзади, одноименное голубое озеро впереди. Знакомые лица, знакомые места. Из каждого магазина, будь то аптеки, панадерия (пекарня) или аутдор-шоп, доносится музыка из свежего каяк-порно. Каякеров вокруг больше, чем хипстеров в Москве.
PuconKayakHostel. Здесь сейчас более 30 каякеров, но найти кого-то для каякинга оказалось не просто. За день до этого большая группа прыгнула знаменитый водопад MiddlePalguin, и на радостях закатила эпическое пати. А сегодня все мучаются похмельем и не хотят кататься. Тем не менее, к вечеру мы вписались в шаттлбас к троим чилийцам и одному канадцу для того, чтобы сделать несколько кругов по Верхнему Палгину. Что может быть лучше, чем трижды красиво забуфить чистейший шестиметровый водопад? Уже в темноте готовим на ужин чорризо и наливаем по бокалам красное чилийское вино.
Следующий день – повторный визит в город за покупками и верхняя Транкура вечером. По малой воде река оказалась сложнее, чем по прошлогодней высокой. Аккуратненько проезжаем ее и снова пьем вино за то, что все ОЧЕНЬ хорошо. Завтра едем на новую для меня реку Сан Педра.
P.S. Мы с Серегой играем тут в хипстеров, поэтому фотки в основном с телефонов. Сори.